传承红色基因 强化使命担当——马克思主义学院直属党支部开展红色观影主题党日活动

发布日期:2023-11-04    浏览次数:

为弘扬抗美援朝伟大精神,致敬英烈、铭记历史、激励奋进新征程,11月3日,马克思主义学院直属党支部组织党员开展“传承红色基因 强化使命担当”主题党日活动,集中观看红色爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》是一部以抗美援朝战争为背景的电影。影片以全景式、多维度立体展现这场新中国的“立国之战”。影片通过真实的历史事件和生动的故事情节,展现了中国人民志愿军英勇奋战、浴血奉献的英雄事迹。面对军备实力对比悬殊,志愿军用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏;新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

通过观影,全体教师党员深入了解抗美援朝战争的历史和意义,真切感受到了中国人民志愿军在抗美援朝战争中的英勇表现和牺牲精神。观影后大家纷纷表示这是一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步激发了大家的爱国热情,增强了民族自豪感和凝聚力,深刻认识到和平来之不易,倍加珍惜今天的幸福生活,并从中汲取力量,勇往直前。

马克思主义学院将以本次观影活动为契机,不断丰富思政育人形式,把深入开展红色教育、发扬红色传统作为加强师生理想信念和党性教育以及作风建设的重要内容,加强红色教育常态化、制度化建设;   传承红色基因,主动担起传承红色基因的时代使命;积极开展理论创新,努力做到“八个统一”,教育引导当代大学生深刻学习领会红色基因的时代内涵,以多样的形式、生动的讲述,让思政课堂更具温度、广度、深度,将爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,围绕立德树人根本任务,培养爱党、爱国、爱社会的时代新人。(文、图/马克思主义学院 王瑜希 审核/刘晋云)