马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-26    浏览次数:

4月25日,马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育启动部署会。全体党员参会,党委组织部逯红杰到会巡学旁听。直属党支部书记刘晋云主持会议。

会议传达了学校党纪学习教育动员部署会精神和《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,全体党员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。新修订的《条例》共三编158条。通过学习,全体党员深刻认识到要深入学习党的纪律,内化于心、外化为行,努力提升自身的政治觉悟和政治素养,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识和规矩意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年学院党建工作的一项重要任务。会议要求,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,开展专题党课,加强警示教育,推动《条例》入脑入心;要结合思政课教师的基本要求,把《条例》内容与师德师风建设高度融合起来,内化为思政课教师的日常言行,把学习成果转化为推进工作实效。(文、图/王瑜希 审核/刘晋云)