思政部党支部书记岗位职责

发布日期:2016-03-02    浏览次数:

思政部党支部书记岗位职责

1、负责党建工作、党风廉政建设、精神文明建设、维稳和师生思想政治教育工作。

2、保证监督党和国家的路线、方针、政策及学院各项决定在思政部的贯彻执行,充分发挥党的政治核心地位和保证监督作用。主持制定和审查党总支各项工作计划、报告、工作要点以及公文函电等。

3、主持召开本系党员大会和党支部会议,讨论决定党务工作、师生思想政治工作等方面的重要问题。广泛听取师生员工的意见,及时研究解决存在的问题。

4、坚持民主集中制原则,坚持党政工联席会议制度,支持思政部主任在其职权范围内独立负责地开展工作。

5、严格党内组织生活会制度,组织好领导班子的民主生活会。

6、负责思政部干部队伍的教育和管理工作,协助院党委有关部门做好干部推荐、考察工作,抓好党员教育管理和发展党员工作。

7、履行党风廉政建设责任制第一责任人的职责,抓好党政领导班子党风廉政建设工作,带头严格遵守廉洁自律各项规定,自觉接受组织和群众监督,严肃党的纪律。

8、负责和领导思政部工会、共青团等群众组织,依照各自章程开展工作。

9、密切联系民主党派和无党派人士,做好党的统战和关心下一代工作,帮助和督促各组织、各部门充分发挥作用。

10、承办校领导交办的其他工作。